Исключительно маневренные и оптимизированные для кольцевых трасс

18/06/2019

Новые топовые спорткары с атмосферным двигателем: Porsche 718 Spyder и 718 Cayman GT4


Штутгарт. Семейство 718 получает подкрепление: компания Porsche представляет две особо эмоциональные и мощные топ-модели – новый 718 Spyder1) и 718 Cayman GT42) . Лаконичный характер автомобилей обещает любителям спортивного вождения экстремальные ощущения за рулем, высочайшую маневренность и четкий отклик силового агрегата. Все это предлагает идеально сбалансированная среднемоторная концепция. Впервые 718 Spyder и 718 Cayman GT4 делят одну и ту же техническую базу. В частности, новый четырехлитровый шестицилиндровый атмосферный двигатель и механическую шестиступенчатую коробку передач. Оппозитный агрегат в обеих моделях развивает мощность 309 кВт (420 л.с.). В то время как GT4 представляет начальный уровень дорожных моделей GT компании Porsche, Spyder создан для покорения любых виражей. Обе модели отличаются особо эффективной аэродинамикой, полноценной подвеской GT и мощными тормозами.

Высокооборотистый и сверхэмоциональный атмосферный двигатель
"Сердце" обеих моделей – новый четырехлитровый шестицилиндровый оппозитный двигатель. Он базируется на том же поколении моторов, что и турбированные силовые агрегаты современного модельного ряда 911 Carrera. Новый высокооборотистый атмосферный двигатель развивает мощность 309 кВт (420 л.с.) – на 35 л.с. больше, чем в предыдущих моделей GT4. У третьего поколения Spyder прибавка в мощности еще больше – 45 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 420 ньютон-метров и остается постоянным в диапазоне от 5000 до 6800 об/мин. Оба спорткара оснащены механической трансмиссией, и оба преодолевают отметку 300 км/ч: 718 Spyder разгоняется максимально до 301 км/ч, 718 Cayman GT4 достигает 304 км/ч. На разгон с места до 100 км/ч у обеих моделей уходит 4,4 секунды. Расход топлива среднемоторных спорткаров, пересчитанный по методу NEDC, составляет 10,9 л/100 км. Атмосферный двигатель подкупает своей современной системой очистки отработавших газов с сажевыми фильтрами, линейным набором мощности и чуткими откликами, характерными для силового агрегата GT. Максимальная частота вращения доходит до 8000 об/мин. Неизменным остался только уникальный звук оппозитного двигателя. Добавились такие технические изыски, как адаптивная система отключения цилиндров. В режиме частичных нагрузок она на некоторое время прерывает процесс впрыска в одном из двух рядов цилиндров и таким образом сокращает расход топлива.

Впервые в высокооборотистом двигателе для непосредственного впрыска бензина в цилиндры используются пьезоуправляемые форсунки. Количество топлива, впрыскиваемого пьезофорсункой за один рабочий цикл, делится на несколько порций – до пяти. Это позволяет достичь более полного сгорания и тем самым снизить выброс вредных веществ. Регулируемая система впуска с двумя резонансными заслонками обеспечивает оптимальный газообмен в цилиндрах.

Эффективная аэродинамика: повышенная прижимная сила при том же коэффициенте аэродинамического сопротивления
Одним из характерных отличий 718 Cayman GT4 является существенно улучшенная аэродинамическая концепция. Она обеспечивает до 50 процентов большую прижимную силу без ухудшения аэродинамического сопротивления – убедительное доказательство отличной эффективности. Одним из изменений, в значительной степени способствовавших улучшению аэродинамики обеих моделей, является новая конструкция концевого глушителя: однокамерный глушитель благодаря своей особой седловидной форме оставляет больше места для функционального диффузора, который в 718 Cayman GT4 обеспечивает порядка 30 процентов всей прижимной силы на задней оси. Неподвижное заднее антикрыло теперь тоже работает более эффективно: прижимная сила, которую оно создает, примерно на 20 процентов больше по сравнению с предыдущей моделью. Это соответствует дополнительному прижимному усилию в 12 килограммов при скорости 200 км/ч. Аэродинамический баланс автомобиля поддерживает оптимизированная в стиле GT передняя часть кузова с большой спойлерной кромкой и боковыми воздуховодами в бампере (так называемыми "воздушными шторками"), которые успокаивают завихрения воздуха в зоне передних колес.

Porsche 718 Spyder: открытый дорожный спорткар с облегченным мягким верхом
Новый 718 Spyder – минималистичный спортивный болид с облегченным мягким верхом, пригодным для высоких скоростей. Он продолжает историю таких знаменитых родстеров, как Porsche 550 Spyder и 718 RS 60 Spyder. Как при поднятом, так и при убранном верхе силуэт автомобиля выглядит одинаково эффектно. Складной верх полностью соответствует условиям повседневной эксплуатации и может быть убран под заднюю крышку багажника всего несколькими движениями. 718 Spyder в отличие от GT4 оснащен задним спойлером, который автоматически выдвигается при скорости 120 км/ч. Благодаря функциональному диффузору это первая модель в семействе Boxster, которая создает прижимную силу на задней оси.

Высокоэффективная подвеска GT: оптимизирована для наивысшей динамики
718 Spyder впервые оснащается высокоэффективной подвеской GT от 718 Cayman GT4. Благодаря непревзойденной динамике в поворотах она дарит особо яркие эмоции водителю. В дополнительно облегченной передней и задней подвесках с амортизационными стойками использованы гоночные технологии. Крепление отдельных рычагов подвески осуществляется посредством шаровых соединений. Система регулировки жесткости амортизаторов PASM (Porsche Active Suspension Management) с занижением кузова на 30 миллиметров понижает центр тяжести автомобиля и в конечном итоге ведет к улучшению поперечной динамики. Система разработана специально для кольцевой трассы и обостряет ходовые качества 718 Cayman GT4. В том же виде данную систему получил и 718 Spyder. Система контроля курсовой устойчивости PSM (Porsche Stability Management) в обеих моделях работает еще более чутко и точно, но при желании ее можно отключить в два этапа. Система Porsche Torque Vectoring (PTV) с механической блокировкой заднего дифференциала дополнительно повышает продольную и поперечную динамику автомобиля, а также динамический потенциал при прохождении поворотов – для еще большего удовольствия от вождения. Кроме того, для модели GT4 в качестве опции предусмотрен пакет Clubsport. В него входят изготовленная из стали задняя дуга безопасности, огнетушитель и шеститочечный ремень безопасности на стороне водителя.

Гарантия высокой динамики: мощные тормоза и высокоскоростные шины класса UHP
Высокоэффективная тормозная система 718 Spyder и 718 Cayman GT4 с большими алюминиевыми моноблочными фиксированными суппортами гарантирует неизменно великолепные показатели замедления – даже при высоких термических нагрузках на гоночной трассе. В качестве опции предлагаются керамические композитные тормоза Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB). Новым является то, что теперь также и 718 Spyder комплектуется специально адаптированными компанией Porsche высокоскоростными шинами класса UHP (Ultra-High-Performance). Они являются полноценной частью общей концепции, благодаря которой 718 Cayman GT4 поставил свой новый рекорд на Северной петле Нюрбургринга: время прохождения круга на 20,6-километровой дистанции снижено более чем на 10 секунд по сравнению с предыдущей моделью.

Новые Porsche 718 Spyder и 718 Cayman GT4 можно заказать уже прямо сейчас. В России базовая стоимость 718 Cayman GT4 составит 6 897 000 рублей включая НДС. Модель 718 Boxster Spyder в России представлена не будет.